Beim exzessiven Tomaten
und Zwiebel schneiden zwecks
Herstellung eines leckeren Tomatensalates hab ich mich immer geärgert, dass das Schneidbrett
so schnell voll ist. Dann muss man es anheben und die Teile irgendwie in eine Schüssel
schieben. Dabei fällt oft was daneben.
Außerdem finde ich Küchenarbeitsplatten
viel zu niedrig. Meinetwegen könnte sie (zumindest stellenweise - also da wo ich
arbeiten will) in Ellbogenhöhe sein. Und es müsste ein Loch für die
Schüssel rein. Der Vorschlag, die Arbeitsplatte dergestalt umzubauen führt natürlich
zu mitleidigem Kopfschütteln.
Der Werktisch in meiner Werkstatt hat diese Höhe
(gut 1m).
Nun ist es aber sehr lästig, zum Tomatenschneiden immer in die Werkstatt
zu gehen. Auch könnten sich anschließend Dinge im Salat befinden, die
da nicht reingehören. Und ich will auch kein Schüssel-Loch in meiner Werkbank.
Irgendwann habe ich vor der Nahrungszubereitung ein Provisorium geschaffen: Ich bin kurz in den Keller gegangen, habe einen Rest Styrodur in ein großes und 6 kleine Stücke zerbrochen, ein paar Spax-Schrauben
durchgedreht (wahrscheinlich ist auch noch etwas Ponal dazwischen) und somit eine ultraleichte Schneidbretterhöhung geschaffen.
Das Ding ist so praktisch, dass es bis heute
durch nichts gefälligeres ersetzt wurde.
Ich bin nun mal der einzige der das Ding benutzt
und die anderen stört es nicht.
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